Kamis, Ganjar-Mahfud Daftar ke KPU

  • Whatsapp
Ganjar-Mahfud/Foto: PDIP

Jakarta – Capres dan Cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dijadwalkan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kamis (19/10/2023).

“Kamis, 19 Oktober, jam 11 tepat. Kita dengan penuh semangat, dengan penuh disiplin diharapkan mendaftarkan di KPU,” sebut Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Rabu (18/10).

PDIP bersama partai pendukungnya memilih Menkopolhukam Mahfud MD secara cawapres mendampingi Ganjar yang diumumkan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Menurut Megawati keputusan memilih Mahud berdasarkan masukkan dari para ketua umum partai politik (parpol) pendukung Ganjar. Ia juga mendapat masukan dari sejumlah tokoh.

Megawati mengatakan Mahfud merupakan sosok yang sangat tepat sebagai calon wakil presiden karena merupakan seorang intelektual yang mumpuni. Mahfud kaya akan pengalaman di eksekutif, legislatif hingga yudikatif.

Mohammad Mahfud Mahmodin atau Mahfud MD lahir di Sampang, Jawa Timur pada 13 Mei 1957 merupakan doktor Ilmu Hukum Tata Negara Universitas Gajah Madadan profesor Hukum Tata Negara Universitas Islam Indonesia.(*/gma)

 

Komentar ANDA?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.