Gadis 15 Tahun Tewas Terinjak di Open House JK

  • Whatsapp
Jusuf Kalla
Jusuf Kalla

Makassar: Kediaman Jusuf Kalla (JK), disesaki ribuan warga yang ingin berjabat tangan atau mendapat salam tempel dengan wakil presiden terpilih 2014-2019 itu. Saking padatnya, open house di Jalan Hadji Bau, Makassar itu menelan korban jiwa.

JK dan keluarga menyatakan duka mendalam atas kejadian tersebut. Pasangan Joko Widodo ini juga akan menyantuni keluarga korban.

Sejak Selasa, 29 Juli 2014, pagi, ribuan warga Makassar memadati rumah tersebut. Ada beberapa orang yang terinjak dalam peristiwa itu.

Seorang warga yang telah berhasil masuk ke kediaman JK, Juhariani, mengatakan tidak ada celah di dalam rumah tersebut. Banyaknya warga tidak dapat ditampung di sana. “Saya terinjak-injak. Tapi tidak ketemu Pak Jusuf,” katanya.

Aparat kepolisian gabungan kewalahan mengatur dan mengamankan ribuan warga yang hendak menghadiri silaturahim.

Korban tersebut adalah seorang gadis belia bernama Dika, 15. Warga Jalan Daeng Tantu, Kelurahan Rappokalling Barat itu berniat berjabat tangan dengan JK bersama sang ibu, Nahu.

Namun, saat mengantre, korban terjatuh dan terinjak-injak oleh ribuan warga yang berdesak-desakan. Korban sempat diselamatkan. Petugas membawanya ke ambulans yang telah disiapkan di sekitar kediaman JK. Dia kemudian dilarikan ke RS Stellamaris. Sayang, nyawanya tidak dapat diselamatkan. (sumber: metrotvnews.com)

Komentar ANDA?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.