Atambua – Bintang Timur Atambua (BeTA menjadi tuan rumah Soeratin Cup U-15 yang akan digelar mulai 10-20 November 2022.
Jadwal tersebut telah pengunduran dari jadwal sebelumnya Oktober 2022 lantaran tragedi Kanjuruan, Malang. Pelaksanaan turnamen Soeratin U-15 berdasarkan surat edaran AsprovPSSI NTT pada 21 Oktober 2022 Nomor: 94 / PSSI-NTT/IX/2022 perihal lanjutan kompetisi PSSI
Direktur BeTA, Yunius Koi Asa melalui suratnya ke Asprov PSSI NTT, Oktober 2022 lalu berharap Asprov PSSI NTT agar memilih wasit-wasit muda yang berlisesi C yang akan memimpin jalannya turnamen ini demi regenerasi yang berkelanjutan.
Panitia Pelaksana akan bekerjasama dengan Indonesia Football Forever (IFF) untuk mendatangkan Instrukktur wasit nasional yang akan melakukan penyegaran kepada wasit – wasit muda tersebut sebelum pertandingan ini digelar.
Karena itu, lanjut dia, Panitia Pelaksana berharap kepada Asprov PSSI NTT agar segera membuka pendaftaran untuk Team yang akan mengikuti Turnamn Soeratin Cup U-15 Tahun 2022. (*/gma)