Kupang–Kota Kupang akan memiliki jembatan kembar yang membentang di atas kali Liliba. Wali Kota Kupang Jonas Salean mengatakan pihaknya telah menyiapkan anggaran sebesar Rp50 miliar untuk pembangunan jembatan tersebut.
Dari arah Jalan Bundaran PU, lokasi pembangunan jembatan ini terletak di sisi kanan Jembatan Liliba.
Pembangunan jembatan kembar ini menyusul kondisi jembatan Liliba yang dinilai sudah tua. “Saya takut jembatan sudah tua, jika terjadi antrean banyak kendaraan di jembatan, bahaya,” kata Jonas kepada wartawan, Selasa, 9 Februari 2016.
Terkait pembangunan jembatan tersebut, saat ini pedagang kaki lima yang berjualan di dekat Jembatan Liliba telah digusur, termasuk sebuah pos polisi yang terletak di lokasi pembangunan jembatan, akan dipindahkan ke Jalan Bundaran PU sekitar 100 meter dari lokasi saat ini. (rr)