Surabaya – Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Johni Asadoma, melakukan audiensi dengan perwakilan Gereja Mawar Saron (GMS) Surabaya Barat, Sabtu (7/6/2025).
Pertemuan dilakukan bersama Pdt. Philip Mantofa di Ruang Pertemuan GMS Rooftop, Pakuwon Mall Surabaya, membahas sinergi antara GMS dan Pemerintah Provinsi NTT dalam pelayanan masyarakat.
Pdt. Philip Mantofa menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang telah terjalin selama ini. Ia menyebutkan beberapa program GMS yang telah berjalan di NTT, antara lain partisipasi dalam pencegahan dan penanganan stunting di Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), serta program pengobatan gratis di Kota Kupang, Soe, dan Atambua.
“Kami selalu welcome (menyambut baik) dengan pelayanan khususnya kepada masyarakat di NTT,” ungkap Pdt. Philip.
Wagub Johni Asadoma memberikan apresiasi tinggi atas kontribusi GMS dalam pelayanan masyarakat NTT. Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan lembaga keagamaan dalam pembangunan daerah.
Kerjasama ini, menurut Wagub, sangat membantu pemerintah dalam mencapai tujuan pembangunan, khususnya dalam bidang kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. Audiensi ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama dan membuka peluang kolaborasi lebih lanjut di masa mendatang. (*/rin)