Sekitar 2.000 Umat Muslim Sholad Id di Lapangan Polda NTT

  • Whatsapp
Sholad Id di Polda NTT/Foto: lintasntt.com

Kupang – Sedikitnya 2.000 umat muslim memadati lapangan Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk melaksanakan Sholad Id, Senin (2/5/2022) pukul 06.45 Wita

Sholat Id di Lapangan Polda NTT dengan dipimpin Khotib Ustad Muhammad Nur Nazli dan Imam Ustad Haji Ramli Arsyad juga diikuti Kapolda NTT Irjen Setyo Budiyanto dan istri.

Read More


Namun, lantunan takbir berkumandang sejak pukul 05.00 Wita sambil menanti umat berdatangan ke lapangan.

Selama dua tahun terakhir, umat muslim tidak mengelar shold id bersama-sama di lapangan karena pandemi covid-19.”Saya mengajak masing-masing berdoa saat ini memohon kepada Allah, sungguh bahagia kita bertemu ramadan tahun ini,” kata Khotib Ustad Muhammad Nur Nazli. .

Baca Juga :  PLN UP3 Sumba Mengedukasi Warga tentang Manfaat dan Bahaya Listrik

Ribuan umat yang mengikuti sholad di lapangan tersebut berasal dari sembilan masjid yang tersebar di sejumlah kelurahan yakni Masjid Al-Muawwanah, Nurul Imam, Darussalam, Mujahidin, Nurul Huda, Al-Taqwa, Nurul Yaqien, Baiturrahman, dan Nur Musafir. Adapun Sholad Id di Kota Kupang dipusatkan di tujuh lapangan dan 14 masjid.

Seusai Sholad Id, Irjen Setyo Budiyanto mengatakan, sejak awal puasa sampai perayaan idul fitri tidak ada gangguan keamanan di NTT.
“Kamtibmas secara umum berdasarkan laporan dari kapolres dan kapolresta aman dan tertib. Mudah-mudahan sampai hari-hari seterusnya NTT tetap dalam keadaan aman dan tertib,” katanya. (*/gma)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *