Rossi Puas Kunci Tempat Start Kelima

  • Whatsapp
Valentino Rossi/Foto: Reuters
Valentino Rossi/Foto: Reuters

Barcelona—Valentino Rossi kembali gagal mengambil tempat start di baris terdepan. Namun, dia cukup puas setelah mencatat waktu tercepat kelima pada sesi kualifikasi GP Catalunya, Sabtu (14/6/2014).

Pebalap Movistar Yamaha ini mengaku belum menemukan kecepatan yang bisa menyaingi Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo, dan Marc Marquez di Catalunya. Dia bertekad untuk menipiskan jarak dari ketiga pebalap tersebut saat balapan, Minggu (15/6/2014).

“Saya cukup puas dengan hasil kualifikasi karena target kami adalah berada di lima besar dan saya mewujudkannya,” kata Rossi. “Tentu saja berada di baris terdepan selalu lebih baik dan membuat balapan lebih mudah, tetapi tiga pebalap Spanyol itu sangat kuat.”

“Mereka memiliki kecepatan yang sangat bagus sementara saya tidak berada di level yang sama. Setelah (kualifikasi) ini dan besok pagi, kami akan berusaka keras untuk meningkatkan motor agar tetap bisa bersaing dengan mereka. Semoga lebih dekat dibanding hari ini,” lanjutnya setelah sesi kualifikasi.

Catatan terbaik Rossi pada sesi kualifikasi adalah 1 menit 41,290 detik, lebih lambat 0,305 detik dari pole-sitter Pedrosa. Rossi juga lebih lambat dari Stefan Bradl yang akhirnya berhak atas tempat start keempat.

“Pada balapan besok (Minggu), saya rasa semua pebalap akan memakai ban medium di belakang. Pilihan untuk ban depan masih terbuka, tergantung pada suhu dan kondisi cuaca,” kata juara dunia tujuh kali di kelas premier tersebut. (Sumber: crashnet/kompas.com)

Komentar ANDA?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *