Ribuan Umat Muslim Sholat Idul Fitri di Lapangan Komplek TNI AL Kupang

  • Whatsapp
Shalad Idul Fitri di Lapangan Kompleks TNI Angkatan Laut Kupang/Foto: Anysha Indarto

Kupang – Sekitar 1.000 umat Muslim di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) melaksanakan Sholat Idul Fitri 1445 H di Lapangan Komplek TNI Angkatan Laut (AL) Kupang, Rabu (10/04/2024).

Shalat Idul Fitri di Lapangan Komplek TNI AL Kupang dimulai pukul 06:45 Wita dengan dipimpin oleh Imam sekaligus khotip yaitu ustadz H. Adji Saputra Cendana Lc.

Berdasarkan pantauan, jamaah mulai berdatangan ke Lapangan Komplek TNI AL Kupang sejak pukul 05.00 Wita. Lapangan yang luas ini pun tak mampu menampung membludaknya jumlah  jamaah, sehingga sebagian jamaah terpaksa melaksanakan sholat di luar lapangan. Selain itu para jamaah kebanyakan berasal dari masyarakat yang tinggal di kecamatan Alak.

Tema Idul Fitri kali ini ialah “Tingkatkan Ketakwaan, Pererat Silaturahmi, Perkuat Persatuan dan Kesatuan.”

Usai sholat, suasana lapangan berubah menjadi meriah. Warga saling bersalaman dan berpelukan, saling mengucapkan “Selamat Idul Fitri” sambil tersenyum bahagia. Suasana penuh dengan sukacita dan kehangatan Hari Raya Idul Fitri.

“Alhamdulillah, bisa merayakan Idul Fitri bersama-sama di lapangan ini adalah anugerah yang luar biasa bagi kami,” ujar Mama Sura, salah satu jamaah sholat idul fitri. “Semoga kebersamaan dan kedamaian ini tetap terjaga di tengah-tengah kita, dan semoga kita semua diberkahi oleh Allah SWT di hari yang suci ini,” lanjutnya.

Sholat Idul Fitri di Lapangan Komplek TNI AL Kupang tahun ini menjadi bukti nyata tentang semangat persatuan dan kebersamaan umat Islam dalam merayakan hari raya. Dalam suasana yang penuh berkah, warga Kupang mengucapkan selamat Idul Fitri kepada seluruh umat Islam di seluruh dunia, semoga perayaan ini mempererat tali persaudaraan dan memancarkan kebaikan bagi semua. (JW/Anysha Indarto)

Komentar ANDA?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.