Rabu, Partai Demokrat NTT Gelar Musda ke-III

  • Whatsapp
Ketua Dewan Kehormatan Partai Demokrat NTT Piet Yos Nuwa Wea (kiri) memberikan keterangan kepada wartawan terkait Musda PD ke-3. Foto: Gamaliel

Kupang–Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat NTT dijadwalkanmenggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-3 di Kupang pada Rabu, 25 Mei 2016.

Ketua Dewan Kehormatan Partai Demokrat NTT Piet Yos Nuwa Wea mengatakan musda mengagendakan pembenahan atau konsolidasi kepengurusan partai dari tingkat DPC dan DPD, serta mendengar laporan pertanggungjawaban Ketua DPD Partai Demokrat NTT periode 2011-2016.

Dilanjutkan dengan penyusunan rencana kerja lima tahun dan pemilihan ketu DPD Partai Demokrat NTT periode berikutnya.

“Penjaringan ketua DPD dilakukan DPP setelah mendengar rekomendasi dan saran seluruh anggota DPD dan DPC, serta anggota fraksi Partai Demokrat DPR dan Anggota Fraksi Partai Demokrat NTT,” kata Pie dalam jumpa pers di Kupang, Senin (25/5/2015).

Baca Juga :  Jonas-Nikolaus Tak Terima Difitnah di Debat Calon Wali Kota

Piet mengatakan DPP berhak menentukan calon terpilih. akan dilakukan secara aklamasi, tetapi jika calon lebih dari satu orang akan dilakukan voting. Sedangkan sampai Senin, baru satu calon yang dikabarkan maju yakni ketua DPD periode 2011-2016.

Ketua Panitia Musda Leonardus Lelo mengatakan musda digelar selama satu hari, dihadri sekitar 250 orang berasal dari DPC di 22 kabupaten dan kota, DPD, dan DPP serta peninjau dan pengunjung dibatasi maksimal tiga orang.
“Kami sangat optimis musda dapat berjalan dengan aman dan lancar,” katanya.

Perwakilan DPP Partai Demokrat yang menghadiri musda ialah Ketua BP-OKK DPP Pramono Edy Wibowo (gma)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *