Polda NTT Siagakan 172 Personel Amankan PSU Pilkada Sabu Raijua

  • Whatsapp
Foto: Humas Polda NTT

Kupang – Polda NTT menyiagakan 172 personel yang akan diterjukan untuk membantu Polres Sabu Raijua mengamankan pemunggutan suara ulang (PSU).

Ratusan personil tersebut mulai bertugas 1-10 Juli 2021, sedangkan pemunggutan suara dijadwalkan 7 Juli 2021.

Read More

“Kapolda NTT telah mengeluarkan surat perintah (Sprint) yang tertuang dalam nomor Sprin/553/V/Ops.2/2021 pada 28 Mei 2021. Ada 172 personel Polda NTT yang akan dikirim ke Kabupaten Sabu Raijua dalam rangka kelancaran pelaksanaan pengamanan PSU bupati dan wakil bupati yang telah ditetapkan KPU NTT pada 7 Juli 2021,” kata Kabid Humas Polda NTT Kombes Rishian Krisna.

Baca Juga :  Pilkada Sabu Raijua, Orien-Thobias Unggul dengan 21,715 Suara

Berkaitan dengan hal tersebut personel yang terlibat dalam BKO, setiap hari setelah apel pagi, melaksanakan latihan Dalmas. Tidak ketinggalan juga unit K9 Direktorat Samapta juga dilibatkan dalam latihan yang digelar di lapangan Mapolda NTT.

Kabid Humas Polda NTT juga mengatakan bahwa kegiatan latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan personel dalam rangka menghadapi pengamanan PSU Pilkada di wilayah tersebut.

Latihan Dalmas ini untuk mengantisipasi pengamanan massa dalam menghadapi PSU Sabu Raijua nanti. Persiapan antisipasi jika terjadi demo massa, pada tahapan pemungutan suara maupun pasca pemungutan suara.

“Selain untuk meningkatkan kemampuan personel supaya anggota lebih mahir dan profesional dalam pelaksanaan tugas dilapangan khususnya pengamanan massa, baik itu tingkatan paling awal hingga tingkat lanjutan yang menjurus ke aksi anarkis,” pungkas Kombes Rishian Krisna.

Baca Juga :  Kampanye Hari Pertama, Takem Janji Bangun Pabrik Ikan di Raijua

Terkait hal itu, diharapkan agar seluruh Personel Polda NTT mempersiapkan kemampuan serta peralatan yang dibutuhkan guna mengawal seluruh tahapan PSU sehingga berjalan dengan baik, aman dan tertib. (*)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *