Pengurus DPD MKGR NTT Dilantik

  • Whatsapp
Pelantikan Pengurus DPD Ormas MKGR NTT/Foto: Lintasntt.com

Kupang–Jajaran -pengurus DPD Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Nusa Tenggara Timur (NTT) periode 2018-2023 dilantik, Sabtu (27/1/2018).

Pelantikan dilakukan Ketua Umum DPP Ormas MKGR Roem Kono di Hotal T-More Kupang yang juga dihadiri Sekjen Ormas MKGR Adies Kadir bersama sejumlah pengurus DPP Ormas MKGR, dan pengurus DPD Partai Golkar NTT.

Read More

Pengurus yang dilantik berjumlah 82 orang terdiri dari Ketua Hugo Kalembu, wakil ketua Ir Ans Takalapeta, dan sekretaris Aprilia Johana Manukoa, M.Pd.

Menurut Roem, organisasi massa tidak boleh mengatasnamakan agama untuk kepentingan tertentu seperti kepentingan politik.

“Organisisasi ini mengawal Pancasila, NKRI, dan Undang-Undang Dasar 1945,” ujarnya.

Sebelum prosesi pelantikan, Roem dan Adies disambut pengurus DPD Ormas MKGR dengan di pintu masuk ruang pelantikan. Kemudian bendara MKGR Faroke Rebo Bubu memakaikan topi Ti’i langga kepada Roem dan Adies.

Seusai prosesi palantikan, dilanjutkan dengan Seminar Nasional tentang Pembangunan Perikanan yang Terintegrasi dan Pengembangan Pariwisata Bahari di NTT yang disampaikan dosen Universitas Nusa Cendana Jotham Ninef dan Dosen Universitas Artha Wacana Kupang Alfred Kase. (gma)

Komentar ANDA?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.