Semarang – Atlet voli putri Indonesia Yolla Yuliana tak asing lagi di pecinta olahraga voli. Andalan Bandung BJB Tandamata ini, kini memperkuat Jakarta Pertamina Fastron (JPF) di Proliga 2023. Yola tampil di final four Proliga 2023 seri Semarang yang siarkan langsung Moji TV, Minggu (5/3/2023) malam.
Yolla Yuliana yang berposisi sebagai middle blocker bersama atlet lainnya Megawati Hangestri Pertiwi (opposite hitter) dan Agustin Wulandari (middle blocker) yang juga kapten tim berhasil mengalahkan Gresik Petrokimia dengan skor 3-1. Hasil ini membuat JPF bersaing dengan Jakarta BIN yang sama-sama meraih 6 poin.
Dalam berbagai pertandingan, Yolla yang lahir di Bandung, 16 Mei 1994 ini selalu menyita perhatian, Ia pernah membawa Bandung BJB meraih juara pada Proliga 2022.
Saat usia muda, Yolla sudah meraih beberapa gelar juara bersama Jakarta Elektrik PLN, kemudian ia pindah ke Jakarta BNI 46 pada 2017-2018. Terakhir, Yolla bergabung dengan Bandung BJB Tandamata.
Memiliki postur tubuh 180 csm, Yolla ternyata mengawali karier sebagai atlet voli pada 2009 dengan bergabung klub Bogor Prayoga Unitas.
Yolla Yuliana menikah dengan Kaesar Akbar pada 8 Oktober 2017, dan dikarunia seorang anak laki-laki bernama Rumi. Akan tetapi, keduanya kemudian berpisah pada akhir 2020. (*/berbagai sumber)














