KPU NTT Kekurangan 155.942 Logistik Pemilu

  • Whatsapp
Kotak Suara Pemilu 2019/Copyright: Kompas.com

Kupang–KPU NTT masih kekurangan sebanyak 155.942 logistik Pemilu 2019. Selain itu, sebanyak 46 kotak suara dan empat botol tinta yang sudah diterima KPU dalam kondisi rusak.

Sekretaris KPU NTT Ubaldus Gogi, kemarin, mengatakan logistik pemilu yang belum lengkap itu ialah kotak suara, tinta, segel, bilik suara, sampul, dan alat kelengkapan tempat pemunggutan suara (TPS).

Sesuai hasil pengecekan, terdapat 42 kotak suara rusak yakni di KPU Ende sebanyak 38 kotak suara, satu kotak suara di KPU Sikka, dan tiga kotak suara di KPU Malaka.

Menurutnya, kekurangan terbanyak terdapat pada segel sebanyak 50.804 buah, masing-masing di KPU Ende sebanyak 29.499 buah dan KPU Timor Tengah Selatan sebanyak 21.355 buah.

Baca Juga :  KPU Kota Kupang Pleno Penetapan DPT Tambahan

Kemudian bilik suara kekurangan 5.639 buah di enam KPU kabupaten yakni Sumba Barat Daya, Sumba Timur, Manggarai, Manggarai Timur, dan Malaka, dan Timor Tengah Selatan.

“Seluruh logistik yang kurang dan rusak sudah diinventari-sasi dan akan diganti KPU RI,” kata Ubaldus Gogi di Kupang. Dia menambahkan seluruh logistik tersebut telah tersimpan cukup rapi di gudang-gudang KPU.
“Kami jaga jangan sampai gudang lembab atau terkena air hujan karena bisa membuat kotak suara rusak,” ujar Ubaldus. (sumber: mi/palce)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *