- Kupang – Korban tenggelam di perairan TPI Oeba, Kupang, telah ditemukan dalam kondisi tak bernyawa, Kamis (1/5/2025) sekitar pukul 10.00 Wita.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang Mexianus Bekabel mengatakan, lokasi temuan korban sekitar 200 meter dari lokasi kejadian.
“Jenazah korban langsung dievakuasi dan diserahkan kepada pihak kepolisian dan keluarga korban, kemudian dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Kupang untuk proses identifikasi dan penanganan lebih lanjut,” ujarnya.
Musibah terjadi saat korban bersama dua rekannya naik perahu menuju bagan, namun perahu dihantam gelombang hingga terbalik. Dua orang selamat karena berenang sampai ke pantai, sedangkan Redi tenggelam terbawa arus yang deras.
Dengan ditemukannya korban, maka operasi SAR dinyatakan selesai dan diusulkan untuk ditutup.
Atas musibah tersebut, Mexianus Bekabel yang juga terlibat langsung dalam pelaksanaam operasi SAR menyampaikan rasa duka cita yang mendalam kepada keluarga atas musibah ini.
Maxianus sekaligus mengucapkan terima kasih serta apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh Unsur SAR Gabungan, instansi terkait, dan masyarakat atas semangat kemanusiaan dan kerja sama yang solid dalam pelaksanaan operasi ini. (*/gma)