Keuskupan Ruteng sudah Bangun Empat PLTMH

  • Whatsapp
ELAR, Kabupaten Manggarai Timur. Pembangunan PLTMH menyadarkan masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian hutan/Foto: Gamaliel

Ruteng–Keuskupan Ruteng telah membangun empat Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTMH) untuk menyediakan penerangan bagi warga di daerah itu.

Satu PLTMH di Desa Wae Laban, Kecamatan Elar diresmikan oleh Uskup Ruteng Mgr. Hubertus Leteng pada Rabu (26/4/2017). Tiga PLTMH yang sudah dibangun sebelumnya yakni PLTMH Wae Rina di Desa Deno, Kecamatan Poco Ranaka dibangun Tahun 2012.

Read More

Kemudian PLTMH Wae Mese Wangkar, Kecamatan Sambi Rampas di Paroki Watunggong dibangun pada tahun 2014, dan PLTMH Wae Lenger Menggol di wilayah Paroki Bea Muring dibangun pada tahun 2016.

Baca Juga :  Kapal Terbakar Dekat Pulau Manjerite, Wisatawan dan ABK Selamat

Koordinator Pembangunan PLTMH Elar Pater Lorens mengatakan pihaknya sedang melakukan survei untuk pembangunan PLTMH di tiga lokasi yakni di Paroki Tanggar, Paroki Loce, dan Paroki Elar.

“Sebenarnya sudah ada beberapa tempat yang disurvei, tetapi kita masih menunggu kesiapan dari masyarakat. Jika ada pihak lain yang membantu akan sangat mempercepat proses penyelesaian pembangunan,” kata Pater Lorens saat menyampaikan sambutan pada peresmian PLTMH Wae Laba di Elar, Rabu (26/4/2017) lalu. (gma)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *