Kader Demokrat NTT Dukung Prabowo-Hatta

  • Whatsapp
Foto: Prabowo-Hatta Center
Foto: Prabowo-Hatta Center

Kupang—Lintasntt.com: Ribuan kader Partai Demokrat di Provinsi NTT memastikan dukungannya kepada pasangan capres-cawapres Prabowo-Hatta, Sabtu (7/6).

Ketua DPD Partai Demokrat NTT, Johny Kaunang dan Ketua Tim Pemenangan Prabowo-Hatta NTT, Esthon Foenay sudah bertemu. Kaunang pun menyatakan telah menginstruksikan kepada seluruh pengurus Partai Demokrat tingkat kabupaten se-NTT untuk mensosialisasikan pasangan Prabowo-Hatta ke masyarakat.

Kepada wartawan Kaunang mengatakan, walaupun Partai Demokrat bersikap netral dalam pilpres, namun instruksi DPP agar kader-kadernya tidak boleh golput. Dan, saat pasangan Prabowo-Hatta mempresentasikan visi-misi dan program kerjanya di DPP Partai Demokrat, tampak jelas Prabowo-Hatta siap melanjutkan program kerja Susilo Bambang Yudhoyono.

“Kita secara individual dianjurkan untuk sosialisasi Prabowo-Hatta ke masyarakat karena dari dua calon ini Prabowo-Hatta yang siap melanjutkan program Pak SBY,” kata Kaunang didampingi Sekretaris DPD Partai Demokrat Jonatan Kana dan Ketua DPD Bidang Kaderisasi, Melkisedek Lado Madi.

Jonatan Kana menambahkan, instruksi DPP untuk sosialisasikan Prabowo-Hatta sudah ditindaklanjuti oleh DPD Partai Demokrat NTT dengan menyampaikan kepada seluruh DPC se-NTT. “Jadi semua kader Partai Demokrat di 21 kabupaten/kota sudah kita sampaikan untuk ikut sosialisasi Prabowo-Hatta di daerahnya masing-masing,” tegas Jonatan.

Ia mengatakan, semua jaringan Partai Demokrat akan bekerja aktif memenangkan Prabowo-Hatta di NTT. Termasuk para simpatisan partai Demokrat saat pemilihan umum legislatif April lalu.

Sementara itu, Esthon Foenay, pada kesempatan itu menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Partai Demokrat NTT yang sudah menyatakan dukungannya. Esthon mengatakan dukungan kader-kader Partai Demokrat ini semakin memperkuat kubu Prabowo-Hatta di NTT.

“Ini sebagai bentuk pendekatan persahabatan dan kekeluargaan karena sudah sejak lama kita saling kenal. Jaringan ini yang kita bangun untuk bersama-sama dalam visi dan misi yang sama dalam pilpres ini,” kata Esthon didampingi Ketua harian tim pemenangan Prabowo-Hatta NTT, Nus Turwewi. (Prabowo-Hatta Media Center)

Komentar ANDA?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.