Jokowi-JK Menang di Nusa Tenggara Timur

  • Whatsapp
Koalisi Parpol Pengusung Jokowi-JK. Foto: Gama
Koalisi Parpol Pengusung Jokowi-JK. Foto: Gama

Kupang—Lintasntt.com: Pimpinan partai politik (parpol) pengusung pasangan calon presiden Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK) mengumumkan kemenangan pasangan ini di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) Rabu (9/7) pukul 20.00 Wita.

Partai politik pengusung Jokowi-JK ialah PDI Perjuangan, NasDem, Hanura, PKB, dan PKPI. Sesuai hasil perhitungan suara sementara, Jokowi-JK mengumpulkan 781.623 suara atau 23,85% dari 3.191.469 pemilih yang terdaftar di daftar pemilih tetap (DPT).

“Prosentase ini memang masih jauh, tetapi dari perolehan suara yang diperoleh secara sporadis dari seluruh kabupaten, Jokowi-JK unggul sehingga kami yakin pasangan ini menang di NTT,” kata DPD PDIP NTT Frans Lebu Raya.

Menurut Frans, pihaknya yakni prosentase kemenangan Jokowi-JK di NTT bakal naik lebih dari 60 persen. Kemenangan tersebut menurut pimpinan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) NTT Yucun Lepa, merupakan kemenangan rakyat. “Kita tetap kawal perolehan suara ini mulai dari TPS sampai ke KPU Pusat,” kata Dia.

Para pimpinan parpol pengusung Jokowi-JK juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat NTT termasuk relawan dan saksi yang bekerja tanpa lelah berjuang memenangkan pasangan ini. “Pekerjaan kita sekarang adalah mengawal dokumen C1. Kita juga minta semua pihak tidak mencurangi suara rakyat,” kata Frans. (gba)

Komentar ANDA?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.