Jelang Penutupan, Cuma Nasdem dan Gerindra yang Daftarkan Bacaleg di KPU NTT

  • Whatsapp
Ilustrasi: Tim Verifikator KPU Nusa Tenggara Timur (NTT) memeriksa berkas syarat pencalonan dan syarat calon parpol, Minggu (15/7). Foto: Lintasntt.com

Kupang–Kebiasaan partai politik mendaftarkan bakal calon anggota legislatif mereka di hari terakhir penutupan pendaftaran, dikhawatirkan memunculkan persoalan.

“Parpol yang mendaftarkan bacaleg misalnya pada pukul 23.00 Wita atau lima menit jelang pukul 24.00 Wita akan membuat repot KPU. Kalau lengkap tidak masalah, tetapi syarat-syarat yang diserahkan tidak lengkap, KPU akan menolak,” kata Komisioner KPU NTT Yosafat Koli di Kupang, Senin (16/7).

Read More

KPU akan menutup pendaftaran bakal calon anggota legislatif hari ini, Selasa, 17 Juli 2018 pukul 24.00 Wita.

Baca Juga :  Tutup 5 Jam Lagi, 8 Parpol Belum Daftarkan Bacaleg di KPU NTT

Sampai Senin, baru dua dari 16 parpol yang mendaftarkan kader-kader terbaik mereka. Dua parpol itu ialah Nasdem yang mendaftar pada Minggu (15/7), dan Partai Gerindra yang mendaftar pada Senin (16/7) sore.

Mengantisipasi 14 parpol tersebut ramai-ramai mendaftar di hari terakhir pendaftaran, KPU menambah petugas verifikator yang dibagi dalam beberapa tim.

“Setiap tim bertugas melakukan verifikasi satu parpol bersama bacalegnya dari delapan dapil. Mereka akan memeriksa satu per satu bacaleg,” kata kata Yosafat Koli kepada wartawan. (gma)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *