Ibrahim Medah Siap Jadi Calon Gubernur NTT 2017

  • Whatsapp
Ibrahim Medah memberikan sambutan pada acara pertemuan Mahyudin, calon ketua umum Partai Golkar bersama DPD Golkar NTT dan DPC Golkar se-NTT di Kupang, Sabtu (26/2) malam. Foto: Gamaliel

Kupang–Senator Ibrahim Agustinus Medah bakal ikut bursa pemilihan kepala daerah (pilkada) Nusa Tenggara Timur tahun 2017.

Ibrahim mengatakan itu kepada lintasntt.com seusai menghadiri pertemuan Mahyudin, calon ketua umum Partai Golkar periode 2016-2021 bersama DPD dan DPC Partai Golkar se-NTT di Hotel Aston Kupang, Sabtu, 27 Februari 2016 malam.

Read More

Namun untuk maju menjadi calon gubernur, menurut Medah, seorang bakal calon harus melalui tahap survei. “Jika dalam survei saya tidak unggul, harus legowo untuk diberikan kepada orang lain,” ujarnya.

Namun calon gubernur tentu berasal dari kader Partai Golkar. Survei juga dilakukan terhadap bakal calon gubernur. Pasalnya survei sangat menentukan siapa paling tepat diusung sebagai bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur.

Baca Juga :  Medah Lantik Pengurus DPD II Golkar TTU

Ibrahim menegaskan pemilihan calon gubernur tidak lagi melalui pertimbangan emosional, tetapi menggunakan survei. “Tidak bisa lagi menggunakan pertimbangan emosional dalam memilih calon wakil gubernur,” ujarnya. (gma)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *