Hujan Deras Sejak Dini Hari, Sejumlah Ruas Jalan di Kota Kupang Tergenang

  • Whatsapp

Kupang – Sejumlah ruas jalan di Kota Kupang, NusaTenggara Timur tergenang air dengan ketinggian bervariasi setelah hujan deras yang turun sejak Rabu (15/1/2025 ) dini hari hingga siang.

Empa titik genangan air terlihat di Kelurahan Kayu Putih, antara lain di depan SD Inpres Oebufu dengan ketinggain air sekitar 20 centimeter yang membuat siswa kesulitan masuk ke halaman sekolah.

Titik berikutnya terdapat di depan Gedung Golkar dengan ketinggian air sekitar 30 centimeter yang membuat arus lalu lintas tersendat.

Hujan juga mengakibatkan banjir di Kali yang melintasi di beberapa kelurahan seperti Kayu Putih, Naikoten 1 dan Bakunase 1. Banjir membawa sampah menumpuk di sisi Kali.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Kupang, Ernest Ludji mengatakan minta masyarakat tidak lagi membuang sampah ke selokan dan kali karena menjadi pemicu banjir dan genangan air. “Di beberapa tiik terjadi luapan air dari kali dan selokan, ini disebabkan tumpukan sampah terjebak,” kata Ernest Ludji.

Menurutnya, sampah yang dibuang masyarakat menumpuk di beberapa titik, saat turun hujan lebat seperti saat ini, sampah terbawa dan menumpuk di selokan dan kali sehingga membuat air meluap.

“Kami minta kerjasama yang baik dari seluruh warga kota, pemerintah mengangkut sampah, tetapi masyarakat juga harus membuang sampah pada tempatnya,” ujarnya. (*/gma)

Komentar ANDA?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *