DPP Golkar Resmi Tetapkan Jonas-Niko

  • Whatsapp
Penetapan Pasangan Calon Kepala Daerah di DPP Partai Golkar/Foto: DPP Golkar

Kupang–DPP Partai Golkar resmi menetapkan pasangan Jonas Salean-Nikolaus Fransiskus (Niko) sebagai bakal calon wali kota dan wakil wali kota Kupang 2017. Pasangan ini diusung Golkar dan PDI Perjuangan.

Turut ditetapkan pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Lembata Lukas L Witak-Ferdinandus Leu. Pasangan ini diusung Partai Golkar dan Partai Demokrat.

Penetapan pasangan ini dilakukan dalam rapat di DPP Partai Golkar di Jakarta, Jumat (24/6). Rapat dipimpin Ketua Pemenangan Pemilu Wilayah Indonesia II, Ahmad Hidayat Mus didampingi Wakil Sekjen Melki Lakalena.

Sejumlah pengurus DPD I Golkar NTT yang hadir yakni Wakil ketua Mohammad Ansor, Mech Saba dan Hugo Rihi Kalembu bersama Ketua Golkar Lembata Johanes de Rosari dan dua pasangan calon tersebut.

Baca Juga :  Medah Ingatkan Jangan Rekayasa Hasil Survei

SK penetapan pasangan calon ini ditandatangani Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto dan Sekjen Idrus Marham pada Senin, 27 Juni 2016.

SK diserahkan kepada pasangan calon di DPP Partai Golkar utk selanjutnya dipersiapkan acara di daerah masing-masing.

Ahmad Hidayat Mus yg memimpin rapat mewakili Setya Novanto mengatakan penetapan Jonas-Niko dan Lukas-Ferdinandus sudah melalui tahap survei dan kajian berbagai aspek.

Selain itu mempertimbangkan konfigurasi dari kompetitor, dinamika dan aspirasi masyarakat sehingga ditetapkan pasangan yang adalah putra-putra terbaik dari dua daerah ini.

Menurutnya Partai Golkar dan sejumlah partai yg akan menjadi mitra koalisi tentu mengharapkan doa dan dukungan masyarakat demi kemenangan dua pasangan calon kepala daerah ini. (gma)

Baca Juga :  Yovita Mitak-Melitus Ataupah sudah Daftar di 3 Parpol

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *