Kupang – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 NTT, Kamis (20/8/2020) sore melaporkan seorang pelaku perjalanan yang terkonfirmasi positif korona meninggal di Ruteng, Kabupaten Manggarai.
“Pelaku perjalanan dari luar daerah dengan penyakit penyerta jantung, memang ada positinya juga,” kata Kepala Dinas Kesehatan NTT Dokter Mese Ataupah.
Pelaku perjalanan yang meninggal tersebut juga dilaporkan lewat situs resmi covid-19 NTT, http://www.covid19.nttprov.go.id.
Selain satu orang meninggal, juga ada tambahan satu pasien terkonfirmasi positif di daerah itu. Dengan demikian, saat ini total pasien korona di Ruteng tercatat 3 orang.
Sedangkan, total kasus terkonfirmasi positif korona di NTT sampai Kamis sore sebanyak 168 orang, terdiri dari 19 orang sedang dirawat, 147 orang sembuh dan dua orang meninggal. Pasien korona yang sebelumnya meninggal, berasal dari Kota Kupang, meninggal pada 12 Mei 2020. (gma)