Astaga, Wanita di Kupang Melahirkan Anak Tokek

  • Whatsapp
Ilustrasi Wanita Hamil
Ilustrasi Wanita Hamil

Kupang–Warga Kampung Oemolo, Desa Oenuntono, Kecamatan Oemofa, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, Jumat (30/5/2014) pagi, geger setelah seorang wanita di kampung itu melahirkan anak tokek.

Wanita bernama Nelci Nubatonis tersebut melahirkan di rumahnya dengan pertolongan bidan Puskemas Oenuntono bernama Helan Wadu. “Tidak tahu juga, tiba-tiba keluar lendir darah bersamaan dengan tokek itu,” kata Helen Wadu saat dihubungi wartawan lewat telepon.

Read More

Kampung Oemolo berjarak sekitar empat jalam perjalanan dari puskesmas yang terletak di ibu kota kecamatan.

Baca Juga :  Harga Tiket Pesawat Kerek Inflasi NTT 0,12 Persen

Karena jarak yang sangat jauh, serta ketiadaan angkutan, proses kelahiran dilakukan di rumah. Kejadian itu langsung menyebar dari mulut ke mulut sehingga warga desa berdatangan ke rumah wanita ini.

Pada Jumat siang, ibu bersama anak tokek tersebut telah dibawa ke puskemas Oenuntono guna mendapat perawatan medis. “Sekarang sedang dalam perawatan di puskesmas Oenuntono,” ujarnya.

Menurut Helen wanita melahirkan anak tokek tersebut merupakan kejadian langka. Menurutnya jenis kelamin tokek belum diketahui, termasuk sang ayah tokek tersebut. “Belum bisa menjelaskan kenapa wanita ini bisa melahirkan anak tokek,” katanya. (gba)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *