Home / Nasional / Fary Francis jadi Ketua Fraksi Gerindra MPR

Fary Francis jadi Ketua Fraksi Gerindra MPR

Fary Francis
Fary Francis

Bagikan Halaman ini

Share Button

Jakarta–Sekretaris Fraksi Gerindra di DPR Fary Djemy Francis dorotasi menjadi Ketua Fraksi Gerindra di MPR, Selasa (20/3/2018).

Perombakan struktur Fraksi Gerindra tersebut lantaran Sekjen Gerindra Ahmad Muzani yang tadinya Ketua Fraksi Gerindra di MPR, ditunjuk sebagai wakil ketua MPR.

Sedangkan jabatan Ketua Fraksi Gerindra digantikan oleh Edhy Prabowo.

Adapun jabatan yang ditinggalkan Fary Francis, ditempati Desmond Junaidi Mahesa. Sedangkan yang menjabat Sekretaris Fraksi Gerindra di MPR ialah Elina Husein.

Ia menambahkan pergantian tersebut sudah diputuskan melalui rapat internal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra seiring penunjukannya sebagai Wakil Ketua MPR.

“Jadi, Ketum juga menandatangani rotasi kepemimpinan di Fraksi (Gerindra) di DPR, dan Fraksi MPR. Fraksi DPR diketuai oleh saudara Edhy Prabowo dan sekretarisnya Desmond,” kata Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (20/3/2018).

Baca Juga :  Lion Air akan Hentikan Sementara Operasi 10 Boeing 737 MAX 8

“Kemudian Fraksi (Gerindra) di MPR ketuanya saudara Fary Djemi Francis, kemudian sekretarisnya saudara Elina Husein. Itu nama-nama yang kemarin ditandatangani oleh Pak Prabowo,” lanjut dia. (sumber: kompas/detik)

Tags :

Bagikan Halaman ini

Share Button

Komentar Anda