Home / Humaniora / Astaga, Wanita di Kupang Melahirkan Anak Tokek

Astaga, Wanita di Kupang Melahirkan Anak Tokek

Bagikan Halaman ini

Share Button
Ilustrasi Wanita Hamil

Ilustrasi Wanita Hamil

Kupang–Lintasntt.com: Kampung Oemolo, Desa Oenuntono, Kecamatan Oemofa, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, Jumat (30/5) pagi tiba-tiba geger setelah seorang wanita di kampung itu melahirkan anak tokek.

Wanita bernama Nelci Nubatonis tersebut melahirkan di rumahnya dengan pertolongan bidan Puskemas Oenuntono bernama Helan Wadu. “Tidak tahu juga, tiba-tiba keluar lendir darah bersamaan dengan tokek itu,” kata Helen Wadu saat dihubungi wartawan lewat telepon. Kampung Oemolo berjarak sekitar empat jalam perjalanan dari puskesmas yang terletak di ibu kota kecamatan.

Karena jarak yang sangat jauh, serta ketiadaan angkutan, proses kelahiran dilakukan di rumah. Kejadian itu langsung menyebar dari mulut ke mulut sehingga warga desa berdatangan ke rumah wanita ini.

Baca Juga :  10.310 Guru dan Tenaga Kependidikan di NTT Terlambat Terima Gaji

Pada Jumat siang, ibu bersama anak tokek tersebut telah dibawa ke puskemas Oenuntono guna mendapat perawatan medis. “Sekarang sedang dalam perawatan di puskesmas Oenuntono,” ujarnya.  Menurut Helen wanita melahirkan anak tokek tersebut merupakan kejadian langka. Menurutnya jenis kelamin tokek belum diketahui, termasuk sang ayah tokek ini. “Tidak belum bisa menjelaskan kenapa wanita ini bisa melahirkan anak tokek,” katanya. (gba)

Tags :

Bagikan Halaman ini

Share Button

Komentar Anda